Врач развеяла миф о пользе сырников

Сырники на завтрак – это не всегда хорошая идея. Как рассказала «Радио 1» терапевт, врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова, блюдо обладает высоким инсулиновым индексом и может привести к диабету в сочетании с другими продуктами.

Фото: IStock/VIKTORIIA DROBOT
Читайте нас в: Google Новости
«Большое сомнение возникает, когда люди начинают утро с творожных компонентов – какой-то творог, в который добавили мёд или варенье, то есть обогатили легко усваиваемый белок каким-то углеводным составляющим. Таким образом мы получаем в тарелке продукт, который будет обладать высоким инсулиновым индексом, а дополнительное обогащение организма углеводами в виде варенья, сгущёнки будет повышать уровень глюкозы», — сказала Разаренова.
Однако специалист подчеркнула, что иногда съесть сырник или круассан можно, но только после консультации с врачом, и если на протяжении долгого времени соблюдаются все нормы правильного питания.
«Если вы в течение недели строите свой рацион правильно и вдруг у вас на горизонте появился сырник, то естественно, какого-то критического воздействия на организм может и не быть, если это происходит редко», — заметила нутрициолог.
Также опасными для организма собеседница назвала сладкие каши, мюсли и гранолы. Все эти продукты повышают уровень глюкозы в крови и могут привести к диабету.
«Мы повышаем уровень сахара, затем провоцируем его снижение, а потом появляется чувство голода. То есть после такого завтрака человек снова будет хотеть есть, и это может привести к тому, что может быть съедено что-то не то, — отметила Александра Разаренова. — К этой же истории можно отнести фруктовые соки».
Читайте также: 

Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья

Нутрициолог Разаренова назвала самый безопасный вид фастфуда

Ресторатор Миронов заявил, что фастфуд в России расцветёт из-за роста цен

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия