Врач Рощина рекомендовала не исключать красное мясо для здоровья мозга

Профессор кафедры нейро- и патопсихологии развития факультета клинической и специальной психологии МГППУ, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» Ирина Рощина заявила, что для здоровья мозга можно уменьшить потребление красного мяса, однако исключать его совсем не рекомендуется.

Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Читайте нас в: Google Новости
Красное мясо, по словам врача, содержит витамины и минералы, необходимые организму.

«Многие исследования показывают, что хорошо помогает поддержать здоровье, в том числе и мозга, средиземноморская диета. Она предполагает не менее пяти порций фруктов и овощей в день, потребление рыбы, злаков. Не надо есть много красного мяса, но диета не исключает его полностью из-за содержания в нем витамина B12, цинка и железа», — пояснила в беседе с Газета.ру врач.

Кроме этого, она посоветовала снизить потребление сладостей, продуктов, богатых сахаром и натрием, а также обработанной пищи.

Ранее заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, главный внештатный диетолог подмосковного министерства здравоохранения Инна Пичугина рассказала о том, что блины нельзя назвать полезным блюдом, однако если использовать низкокалорийную начинку, а также цельнозерновую муку, то они не принесут вреда даже тем, кто стремится похудеть.

Читайте также:

Подмосковный диетолог Пичугина назвала идеальную начинку для блинов

«Пост – это искусство»: диетолог Дианова рассказала, как не поправиться в Великий пост

«Есть и не толстеть»: Диетолог рассказала, как сделать блины полезными и менее калорийными сделать блины полезными

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия