Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева заявила, что некоторые ягоды служат основой модной сейчас противовоспалительной диеты. Об этом пишут «Известия».
Специалист отметила, что в ягодах высокое содержание витамина С. Первое место в рейтинге по содержанию аскорбиновой кислоты занимает черная смородина, второе — облепиха, а за ней следует жимолость. Также витамином С богаты клубника, малина и крыжовник, добавила Солнцева.
По ее словам, насыщенный цвет ягод говорит о богатом содержании антоцианинов. Они известны общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Такое вещество содержится в черной смородине и ежевике.
Читайте также:
Лечить тяжелобольных
детей в России станет проще;
Онколог Юлия Вахабова назвала два наиболее
редких, но опасных вида рака;
Роспотребнадзор
сообщил о новых вспышках Эболы.