Врач Солнцева назвала полезные свойства сезонных ягод

Врач Татьяна Солнцева: Малина и смородина способны притормозить развитие воспалительного процесса

Фото: iStock/DenisMArt
Читайте нас в: Google Новости
Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева заявила, что некоторые ягоды служат основой модной сейчас противовоспалительной диеты. Об этом пишут «Известия».

Специалист отметила, что в ягодах высокое содержание витамина С. Первое место в рейтинге по содержанию аскорбиновой кислоты занимает черная смородина, второе — облепиха, а за ней следует жимолость. Также витамином С богаты клубника, малина и крыжовник, добавила Солнцева.

По ее словам, насыщенный цвет ягод говорит о богатом содержании антоцианинов. Они известны общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Такое вещество содержится в черной смородине и ежевике.

Читайте также:

Лечить тяжелобольных детей в России станет проще;

Онколог Юлия Вахабова назвала два наиболее редких, но опасных вида рака;

Роспотребнадзор сообщил о новых вспышках Эболы.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия