Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что хурма, не до конца созревшая, содержит танин, который делает её вязкой. Его избыток может привести к тошноте и сильной боли в желудке. Чтобы избавиться от танина, нужно положить хурму в темное холодное место до полного созревания. Также можно положить хурму к другим фруктам или нагреть её в горячей воде.
При контакте с желудочным соком танин преобразовывается в неперевариваемую массу, которая состоит из волокон, кожуры и семян. Удалить это образование довольно сложно: сначала массу уменьшают медикаментозными средствами, а потом извлекают хирурги.
Также хурма содержит большое количество сахара, поэтому может быть опасна для диабетиков.
Ранее врач Хасанова
раскрыла необычное свойство сушеной хурмы. При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость, а также сохраняются полезные свойства. Она может заменить конфеты и шоколад. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Хасанова в беседе с «Вечерней Москвой».