«Регулярное употребление белковых продуктов обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, способствующими росту и укреплению структуры волос. Яйца, рыба, мясо, бобовые, орехи и семена — прекрасные источники аминокислот», — пояснила в беседе с Газета.ру Титушкина.
Также на здоровье волос благотворно влияют такие компоненты, как железо, селен и кремний, витамины группы B, а также антиоксиданты. Продуктами, в которых содержаться эти вещества, являются мясо, молочные продукты, семена, орехи, моллюски, отруби, белые грибы, чеснок и т. д.
Ранее врач-косметолог, трихолог Эльвира Дорош заявляла, что в подавляющем большинстве случаев выпадение волос обусловлено генетической предрасположенностью или гормональным фоном.
Читайте также:Врач Дорош: Генетика и гормоны –
основные причины выпадения волосВрач Тихонова заявила
об опасности мыла и геля для душа для мытья головы
Врач-эндокринолог назвала болезни
с симптомом в виде ранней седины