Врачи назвали страшные последствия неправильного приготовления шашлыка

Врачи утверждают, что неправильное приготовление шашлыка чревато возникновением рака желудка, поджелудочной железы или толстой кишки.


Читайте нас в: Google Новости

Врачи утверждают, что неправильное приготовление шашлыка чревато возникновением рака желудка, поджелудочной железы или толстой кишки.

Отмечается, что химические вещества, которые встречаются в некоторых способах приготовления пищи, могут представлять опасность. Так, при приготовлении на огне в мясе могут образовываться канцерогены, способствующие возникновению опухолей в организме.

Поэтому, как утверждают специалисты, во время жарки шашлыка мясо не должно находиться ближе 15 см от огня. Как сообщают utro.ru, чем дольше оно лежит в мангале, тем выше риск образования канцерогенных веществ.

Кроме того, эксперты уточняют, что снизить риск возникновения опухолей могут физические упражнения, избавление от лишнего веса, отказ от курения и употребления алкоголя, а также употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и малой жирности.





Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия