Врачи рассказали, что употреблять алкоголь вместе с шашлыков категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что смешивание жареного мяса с алкоголем может оказать значительное влияние не здоровье, ударив в первую очередь по поджелудочной железе. Об этом пишет Телеграм-канал Mash.
«Врачи-гастроэнтерологи считают, что употребление шашлыка вместе с алкоголем увеличивает риск развития заболеваний поджелудочной железы. По словам экспертов, после такой трапезы орган получает двойной удар: нагрузку на орган даёт жирное мясо и этанол», — говорится в публикации.
Эксперты добавили, что закусывание шашлыком спиртных напитков может оказаться смертельным. По мнению врачей, при выездах на шашлыки вовсе не следует брать с собой алкоголь.
Ранее врач-нарколог Виталий Холдин рассказал о главных опасностях пикника. Подробнее об этом читайте в
материале Радио 1.