
Некоторые блюда, популярные у сторонников здорового образа жизни, на самом деле не приносят пользы организму, потому что в них используются несочетаемые продукты. Это касается даже таких привычных рецептов, как гречка с молоком или творог с ягодами, рассказала «Радио 1» врач диетолог-нутрициолог Ирина Писарева.
С творогом тоже надо быть осторожнее, предупредила диетолог.
Она добавила, что ягоды и фрукты тоже стоит есть отдельно, причём не на голодный желудок, а спустя какое-то время после еды.
Эксперт добавила, что не следует сочетать белковую и крахмалистую пищу: например, есть мясо с картошкой или макаронами. Белковые продукты, такие как мясо и рыба, лучше сочетаются с овощами – кабачком, баклажаном, свежим салатом. Это будет лучше для желудка и не приведёт к появлению лишнего жира, подытожила Ирина Писарева.
Фото © istockphoto.com
