Рост производства макарон в Подмосковье за пятилетку составил 60%

Выпуск макаронных и подобных мучных изделий за последние пять лет в Подмосковье увеличился на 60%. Такие данные статистики привела зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Фото: Мининвест МО
Читайте нас в: Google Новости
По её словам, по итогам прошлого года в регионе было произведено более 316 тыс тонн макаронных изделий. Это на 115 тыс тонн больше, чем в 2018 году. В процентном соотношении рост производства составил 60%. По оценке Зиновьевой, такого существенного роста удалось добиться за счёт инвестиционной активности. 
 
Пищевая сфера, как отметила зампред, остаётся привлекательной для инвесторов. Только по линии импортозамещения в пищевой отрасли в регионе заявлено около 30 инвестиционных проектов. 

Читайте также: 

Подмосковье вошло в число регионов с лучшей платёжной дисциплиной по микрозаймам

Производитель лапши быстрого приготовления вложил 5 млн долларов в новую линию завода в Серпухове

Производитель лапши быстрого приготовленияВ особой экономической зоне «Исток» будут производить СВЧ-продукцию
 

 

Автор: Лора Луганская

Источник: АНО «АИР», Министерства инвестиций

Полная версия