![Фото: Мининвест МО](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/171476/18a552f979e0bc9925d55d7bb209f0c7barr.jpg)
Фото: Мининвест МО
Выпуск макаронных и подобных мучных изделий за последние пять лет в Подмосковье увеличился на 60%. Такие данные статистики привела зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
По её словам, по итогам прошлого года в регионе было произведено более 316 тыс тонн макаронных изделий. Это на 115 тыс тонн больше, чем в 2018 году. В процентном соотношении рост производства составил 60%. По оценке Зиновьевой, такого существенного роста удалось добиться за счёт инвестиционной активности.
Пищевая сфера, как отметила зампред, остаётся привлекательной для инвесторов. Только по линии импортозамещения в пищевой отрасли в регионе заявлено около 30 инвестиционных проектов.
Читайте также:
Подмосковье вошло в число регионов с лучшей платёжной дисциплиной по микрозаймам
Производитель лапши быстрого приготовления вложил 5 млн долларов в новую линию завода в Серпухове
Производитель лапши быстрого приготовленияВ особой экономической зоне «Исток» будут производить СВЧ-продукцию
![](https://multi-admin.ru/media_avtor/11/298f95e1bf9136124592c8d4825a06fc.jpeg)
Лора Луганская