Диетолог рассказала, как подготовиться к осени без хандры

Диетолог Марият Мухина заявила, что для того, чтобы осенью не накрыла хандра, важно в ежедневный рацион включать такие продукты, как зелень, шпинат, брокколи, капусту, в которых содержатся витамины А, С, Е, витамины группы B, железо, магний и кальций.


Читайте нас в: Google Новости

Диетолог Марият Мухина заявила, что для того, чтобы осенью не накрыла хандра, важно в ежедневный рацион включать такие продукты, как зелень, шпинат, брокколи, капусту, в которых содержатся витамины А, С, Е, витамины группы B, железо, магний и кальций.

«Ощелачивание, избавление от токсинов – всё это будет улучшать настроение. Все оранжевые корнеплоды содержат витамин С, А. Многие думают, что витамин А – это только для зрения. На самом деле он участвует в синтезе тонких мембран, он нам просто необходим для нервной системы. Хорошо работает киноа, оно содержит много пептидов, подобных грудному молоку, – после его приёма в младенчестве мы испытывали чувство эйфории. Это состояние можно повторить, если регулярно есть киноа», – объяснила в беседе с «Абзацем» Мухина.

Кроме того, для пробуждения чувства счастья она порекомендовала есть соевые бобы, бананы, миндаль, яйца. 

Содержащаяся в сале арахидоновая кислота также повышает настроение, добавила специалист.

«30 г этого продукта утром с чесноком – это прекрасный антидепрессивный завтрак», – отметила Мухина.

Она также подчеркнула, что осенью вдвойне полезны творог и молочная продукция.



Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия