Иммунолог рассказал, чем опасен новогодний стол для аллергиков

Изобилие блюд на новогоднем столе может привести не только к перееданию и нагрузке на пищеварительную систему, но также и вызвать аллергические реакции. Опасность в себя таят морепродукты, сладости, арахис, свинина и цитрусовые. Именно эти позиции выделил


Читайте нас в: Google Новости

Изобилие блюд на новогоднем столе может привести не только к перееданию и нагрузке на пищеварительную систему, но также и вызвать аллергические реакции. Опасность в себя таят морепродукты, сладости, арахис, свинина и цитрусовые. Именно эти позиции выделила врач-иммунолог Людмила Соколова в интервью изданию РИА Новости Крым.

«Кому-то для того, чтобы «заработать» сыпь и зуд, нужно съесть ящик шоколада, а кому-то – одну плитку. Всё очень индивидуально. Для диагностирования потребуется сдать аллергопробы. Можно также вести пищевой дневник, чтобы наблюдать за переменами в организме», – порекомендовала Соколова.

Она отметила, что бывает истинная аллергия и псевдоаллергические реакции. Последние имеют такие же симптомы, как и при обычной аллергии: высыпание, зуд, отёки, тошнота, рвота, нарушение стула, головные боли и головокружение. Проявление же истинной аллергии не зависит от количества съеденного продукта. Иногда хватает даже маленького кусочка. А вот псевдоаллергические реакции как раз связаны с количеством того или иного угощения. Иммунолог посоветовала наблюдать за своим состоянием, и в случае чего принять необходимые меры: прекратить употребление аллергена, выпить сорбент и антигистаминный препарат.

Ешь сало и худей: врач предложил необычную предновогоднюю диету

Врач рекомендует не составлять списки «запретных» продуктов

Автор: admin

Полная версия