Названы продукты, которые категорически не рекомендуется греть в микроволновке

Эксперт Роскачества Марина Боровкова заявила, что не стоит разогревать в микроволновке блюда с целыми виноградинами и со свежим стручковым перцем чили.


Читайте нас в: Google Новости

Эксперт Роскачества Марина Боровкова заявила, что не стоит разогревать в микроволновке блюда с целыми виноградинами и со свежим стручковым перцем чили.

Так, по словам эксперта, блюда, содержащие целые виноградины, при разогреве могут испортится, так как мякоть винограда может закипеть и выльется. Что касается свежего стручкового перца чили, то при его нагреве может закипеть алкалоид капсаицин в его составе. Пары данного вещества, накопленные в печи, могут нанести ожоги человеку, открывшему микроволновку.

«Изменится ли структура продукта из-за подогрева в СВЧ или нет, во многом зависит от того, сколько воды содержит конкретный продукт, насколько он стремительно может впитывать влагу», — подытожила в беседе с «Абзацем» эксперт.

Кроме того, Борокова рекомендовала подогревать продукты в СВЧ в термоустойчивой таре из керамики, фарфора, стекла, посуде из огнеупорного стекла, жаропрочной керамики.

Ранее стало известно о том, что семена льна обладают профилактическими свойствами для ряда опасных заболеваний, а также способны облегчить состояние женщин во время менопаузы.




Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия