Онкологи назвали популярный продукт, приводящий к раку печени

Самой распространенной формой рака является опухоль печени. Об этом изданию NEWS.ru сообщил врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

Фото: iStock/megaflopp
Читайте нас в: Google Новости
К основным причинам развития множества смертельных болезней, врач отнес алкоголь и вредные привычки. По его словам, этиловый спирт уничтожает гепатоциты, которые составляют 80% массы печени. Кроме того, чрезмерное употребление мяса свинины или утки также негативно скажется на органе. Черемушкин отметил, что стоит отказаться от употребления жирной пищи слишком часто.

Прежде сообщалось о продуктах, которые могут спровоцировать развитие рака поджелудочной железы. Подробнее читайте в материале «Радио 1». 

Читайте также:

Эндокринолог Павлова: Сбалансированное питание сохранит здоровье щитовидки

Гинеколог Зарочинцева: рак может развиться из-за ожирения

Эндокринолог Калошина: Чай эффективнее бодрит с утра, чем кофе


Автор: Анастасия Хохлова

Полная версия