Победитель шоу MasterChef раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы

Сделать жареную на огне курицу идеальной поможет масло, об этом рассказал шеф‑повар Оли Мартин, одержавший победу в шоу MasterChef.


Читайте нас в: Google Новости

Сделать жареную на огне курицу идеальной поможет масло, об этом рассказал шеф-повар Оли Мартин, одержавший победу в шоу MasterChef, сообщает NEWS.ru со ссылкой на Daily Mail.

«Главный секрет заключается в том, чтобы использовать во время жарки курицы большое количество масла. Я поливает своё блюдо маслом во время жарки каждые 10 минут в течение первого получаса и прекращаю это делать в последние 20–30 минут приготовления. Это помогает кожице стать красивой и хрустящей», – сказал Оли Мартин.

Шеф-повар отметил, что необходимо дать курице отстояться в течение половины от времени жарки: это сделает её более сочной.

Он также добавил, что курицу часто пережаривают, так как боятся, что мясо осталось сырым. Проверять готовность блюда шеф-повар рекомендовал с помощью надреза. 

Кроме того, для идеального вкуса необходимо купить курицу хорошего качества, подытожил повар.

Ранее шеф-повар Дмитрий Табаков рассказал в эфире «Радио 1», какие блюда можно приготовить из тыквы, и дал рецепты крем-супа, тыквенных оладий и тыквенного десерта с карамелью.

Свой огород, птичий двор и пекарня. Шеф‑повар одного из лучших ресторанов Подмосковья поделился рецептом успеха

Травник поделился рецептами лечебных хвойных коктейлей

Константин Ивлев – о школьном питании, секретах успешного повара и новогоднем столе

Автор: admin

Полная версия