Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман в беседе с «Радио 1» заявил о том, в российский гастрономический туризм развивается, над его концепция ведётся активная работа.
«Гастрономический туризм у нас в стране активно обсуждается и развивается. Мы работаем над его концепцией, что окажет очень серьёзное влияние на развитие ресторанного бизнеса, в котором сейчас происходит внутреннее переосмысление очень многих вещей», — сказал эксперт.
Он отметил, что в настоящее время ресторанный бизнес находится в некотором состоянии приспособления к новым реалиям. При это Гелибтерман выразил уверенность в том, что отрасль справится с этим периодом.
«Отрасль, как и остальные, находится в ситуации ожидания и приспосабливается к изменившимся условиям. Поэтому рестораны и вообще система общественного питания, безусловно, будут выживать, будет сложно. Но не первый раз, не первый кризис. Переживали самые разные времена, и эти переживём. Любой ресторатор – это оптимист, потому что, если ты пессимист, ты никогда не сможешь дать людям радость, когда они приходят в твоё заведение», — отметил спикер.
Гелибтерман также рассказал о том, что государство оказывает определённую поддержку бизнесу.
Кроме того, заметил эксперт, в Московской области есть очень интересные гастрономические объекты. При этом, по его мнению, в Подмосковье следует развивать глобальную концепцию гастрономического туризма.
«В Подмосковье достаточно много интересных объектов гастрономического туризма. Но создание концепции развития гастрономического туризма в регионе также очень важно для развития области. Я надеюсь, этим займутся на самом серьёзном уровне», — заключил Гелибтерман.
Сегодня, 7 июня, отмечается День ресторатора.
Фото © istockphoto.com