Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Петербурга

Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Петербурга. Об этом сообщили в ведомстве.

Фото: iStock/vitalssss
Читайте нас в: Google Новости
Отмечается, что лишь в двух образцах из 29 исследованных не было найдено опасных веществ.

По данным Роскачества, в шаурме из «Ашана» обнаружен золотистый стафилококк S. aureus, который смертельно опасен для человека.

В этой же продукции, а также в шаурме от Chef Doner были обнаружены листерии.

Потребление в пищу продуктов с такими бактериями может привести к развитию пищевой токсоинфекции и листериоза.

В ведомстве рассматривают два возможных пути попадания этих бактерий в продукцию: либо из испорченного соуса, либо, что вероятнее всего, от страдающего стафилококком работника предприятия, который готовит шаурму.

Также отмечается, что в продукции от 15 брендов обнаружена кишечная палочка. Это шаурма от Ozon fresh, Restoria, Dostaевский, Chef Doner, «Вкусвилл», «Мираторг», «Глобус», «Добрые съести», «Кафе кебаб», «Шаверленд», «Кручу верчу», «Просто Вася» и «Super кебаб».

Обнаружение таких инфекций в продуктах питания говорит о плохом санитарном состоянии производства.

Читайте также:

Доктор наук Краснов: «Шаурма — благоприятная среда для размножения микробов»

Гастроэнтеролог Кашух предупредила, чем может быть опасна шаурма

Нутрициолог Коробейникова раскрыла, когда шаурма может быть полезной

Автор: Анастасия Чинкова

Полная версия