В первый день фестиваля «Сыр.Пир.Мир» продали 2,8 тонн сыра

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин


Читайте нас в: Google Новости

В Истринском городском округе Московской области стартовал второй день гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир». За первый день подмосковные сыровары продали около 2,8 тонн сыра. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«У нас в Московской области уже пятый год подряд встречаются фермеры со всей России, обмениваются опытом, рецептами, технологиями. Подмосковные сыры в этом году представляют около 50 сыроваров. За первый день они продали 2,8 тонны сыра. К примеру, у сыроваров «Альдини» купили 60 кг, сыроварня «Cыр & Beer» из Королёва продала более 50 кг своей продукции, «Де фамиль» из Чехова – порядка 45 кг. Надо учитывать, что это будний день. Уверены, что в выходные продажи увеличатся», – сказал министр.

Представленный ассортимент сыров очень обширен – фермеры привезли и редкие твёрдые сорта сыра, и полутвёрдые, и голубые сыры с плесенью, и мягкие, а также сыры из овечьего и козьего молока.

На фестивале представлено много разнообразной фермерской продукции на любой вкус: мёд, молоко, молочные продукты, мясные деликатесы, хлеб, кондитерские изделия, вино, пиво, квас и многое другое.

Мероприятие проходит при поддержке губернатора Московской области в рамках проекта «Лето в Подмосковье». Он продлится до 30 августа.

Как фестиваль «Сыр. Пир. Мир» помогает малому бизнесу

Более 300 фермеров и 700 сортов сыра. В Истре стартовал фестиваль «Сыр, пир, мир»

Ростовские фермеры привезут на «Сыр! Пир! Мир!» йогурты из козьего молока и трюфели с сыром

«Перед Европой не стыдно». Тверской сыровар – о качестве продукции на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Не сыром единым. На фестиваль в Истре привезут французские колбасы и парижский окорок

Автор: admin

Полная версия