Специалисты Роскачества обнаружили в пельменях патогенные бактерии

Специалисты Роскачества провели исследования 20-ти наиболее популярных в России торговых марок (ТМ) пельменей по 587 показателям качества и безопасности. В некоторых были соя и перемолотые кости, а также патогенные бактерии — листерия и сальмонелла.

Фото: istockphoto/N-sky
Читайте нас в: Google Новости
Всего в ходе исследования было выявлено 13 ТМ с различными нарушениями микробиологических параметров. Некоторые производители оперативно отреагировали на претензии ведомства и сразу же приступили к устранению недочетов в производстве, хранении и транспортировке продукции, передает ТАСС. В итоге у 23% «проблемных» марок пельменей повторная проверка нарушений не выявила. 

Эксперты также обнаружили у 14 торговых марок ингредиенты, не указанные в маркировке. В пельменях присутствовали соевый белок, мясо птицы, крахмал, клетчатка и пищевые добавки. 

Специалисты отмечают, что появление в продукции сальмонеллы, листерии, кишечной палочки или повышенного содержания микроорганизмов могло произойти как в результате нарушения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки пельменей.

Читайте также:

Диетолог Круглова назвала лучшее время суток для употребления пельменей

Россиянам раскрыли неожиданную пользу пельменей

Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку в курином фарше

Автор: Александр Бойцов

Полная версия