Всего в ходе исследования было выявлено 13 ТМ с различными нарушениями микробиологических параметров. Некоторые производители оперативно отреагировали на претензии ведомства и сразу же приступили к устранению недочетов в производстве, хранении и транспортировке продукции, передает ТАСС. В итоге у 23% «проблемных» марок пельменей повторная проверка нарушений не выявила.
Эксперты также обнаружили у 14 торговых марок ингредиенты, не указанные в маркировке. В пельменях присутствовали соевый белок, мясо птицы, крахмал, клетчатка и пищевые добавки.
Специалисты отмечают, что появление в продукции сальмонеллы, листерии, кишечной палочки или повышенного содержания микроорганизмов могло произойти как в результате нарушения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки пельменей.
Читайте также:
Диетолог Круглова назвала
лучшее время суток для употребления пельменей
Россиянам раскрыли
неожиданную пользу пельменейСпециалисты Роскачества
обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку в курином фарше