Диетолог Петитпейн назвала белое вино наиболее безопасным для здоровья

Американский эксперт по питанию Дебби Петитпейн назвала наиболее безопасный для здоровья вариант вина. По её мнению, к таковым можно отнести белое и его разновидности. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на USA Today.

Фото: iStock/Silberkorn
Читайте нас в: Google Новости
Самым безвредным для организма человека, подчеркнула диетолог, является вино с низким содержанием сахара и алкоголя. Белые вина из светлых сортов винограда, произведенные в относительно прохладном климате, чаще всего соответствуют этим параметрам.

По словам Петитпейн, многочисленные научные исследования называют полезным красное вино, содержащее антиоксиданты. Но, чтобы ощутить эффект антиоксидантов, придется употребить намного больше ежедневной допустимой дозы. Поэтому, объяснила она, рекомендуется разбавлять вино газированной водой, чтобы выпить больше бокалов, не нанося вред здоровью.

Читайте также:

Диетолог Гудкова: Тем, кто худеет, можно пить сухое вино

Гастроэнтеролог Сумарокова рассказала о пользе некоторых видов алкоголя

Хирург Умнов назвал ужасные последствия регулярного употребления вина

Автор: Артем Путинцев

Полная версия