Самым безвредным для организма человека, подчеркнула диетолог, является вино с низким содержанием сахара и алкоголя. Белые вина из светлых сортов винограда, произведенные в относительно прохладном климате, чаще всего соответствуют этим параметрам.
По словам Петитпейн, многочисленные научные исследования называют полезным красное вино, содержащее антиоксиданты. Но, чтобы ощутить эффект антиоксидантов, придется употребить намного больше ежедневной допустимой дозы. Поэтому, объяснила она, рекомендуется разбавлять вино газированной водой, чтобы выпить больше бокалов, не нанося вред здоровью.
Читайте также:
Диетолог Гудкова:
Тем, кто худеет, можно пить сухое виноГастроэнтеролог Сумарокова
рассказала о пользе некоторых видов алкоголяХирург Умнов
назвал ужасные последствия регулярного употребления вина