«В цикории отсутствуют кофеин и танин, из-за чего он не возбуждает нервную систему, а наоборот, способствует успокоению. Также он полезен для микрофлоры кишечника из-за пребиотиков в составе», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Писарева.
Кроме того, цикорий способен укреплять иммунитет, благодаря ему организм становится более защищённым от вирусов и болезней.
При этом, по её словам, наиболее полезным считается сублимированный цикорий, поскольку в нём сохранено больше витаминов и полезных микроэлементов.
В то же время от употребления напитка диетолог предостерегла людей, страдающих аллергией.
Читайте также:Мужчинам назвали
доступный продукт для усиления либидо у мужчин
Диетолог перечислила
помогающие не заболеть в зимний период супы
Диетолог назвал
полезный кисломолочный продукт, помогающий при простуде