Так, в состав капусты входят витамины группы А, Е, К, B, С, а также минералы, такие как фосфор, натрий, цинк, йод, селен, железо, калий и марганец. Данный продукт благотворно влияет на микробиом кишечника благодаря лактобактериям и помогает поддерживать молодость кожи благодаря витаминам А и E.
Кроме того, квашеная капуста содержит витамин С, не уступающий лимону, и пищевые волокна, снижающие уровень холестерина в крови. Она чрезвычайно полезна для людей, страдающих ожирением, благодаря тартроновой кислоте, препятствующей превращению избыточных углеводов в жир.
Наконец, ученые выявили связь между регулярным употреблением квашеной капусты и снижением риска онкологии. Как объяснила доктор Юзуп, капуста – это ферментированный продукт, прошедший молочнокислое брожение. Во время данного процесса в ней образуются антиоксиданты и вещества, которые вызывают гибель «неправильных» клеток человеческого организма.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о том, что включение в рацион питания квашеной капусты поможет снизить риск развития инфаркта, поскольку обилие витамина С в составе продукта способствует поддержанию сосудистого тонуса и укреплению стенок сосудов.
Читайте также:
Квашеная капуста поможет предотвратить инфаркт – диетолог Королёва
Врач Чернышова объяснила,
кому противопоказана квашеная капустаКвашеная капуста должна обязательно войти в осенне-зимний рацион человека