Доктор назвала необычный ингредиент, который сделает любой завтрак полезным

Завтракать нужно обязательно в первый час после пробуждения. Пропуск первого приёма пищи грозит проблемами со здоровьем и отсутствием энергии. Доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королёва рассказала «Радио 1», что должно быть на утреннем столе у каждого человека.

Фото: IStock/Arx0nt
Читайте нас в: Google Новости
1. Зерновые крупы и каши из них
Каши лучше не варить, а заваривать, уверена специалист. Так в составе продукта останутся полезные компоненты.
«Например, можно заварить гречку в термосе горячей водой температуры примерно 80 градусов, чтобы не убить большими температурами полезные компоненты в составе. Или цельнозерновую овсянку можно залить водой комнатной температуры на ночь, утром к ней добавить немного кипятка, масло кхи, ягоды, правильно обработанные орехи, семечки», — сказала Королёва.
Овсянка, залитая водой на ночь, насыщается полезными бактериями – пробиотиками. Они нормализуют работу желудка.
«Можно в кашу добавить даже аптечного пробиотика из капсулы. У нас бы кратно увеличилось количество полезных бактерий в составе такого завтрака, и мы бы утром получили биологически ценный продукт для того, чтобы правильно начать свой день», — сказала доктор.
2. Яйца
После каши можно приступить к куриному яйцу. Но специалист предупреждает, что его нужно есть только тем, кто хорошо переносит продукт.
«Куриное яйцо можно есть в виде омлетов, яичницы с добавлением семян, зелени, овощей. Всё вместе это термически обрабатывается и количество компонентов в таком завтраке увеличивается», — добавила собеседница.
3. Кисломолочные продукты

Если ваш организм хорошо переносит кисломолочные продукты, то они также могут стать частью полезного завтрака. К творогу, йогурту, кефиру или сметане можно добавить свежих или мороженных ягод, чтобы насытить приём пищи дополнительными полезными веществами.

Читайте также:

Нутрициолог назвала продукт, который нужно есть каждый день

Диетолог объяснил, почему люди толстеют зимой

Врач развеяла миф о пользе сырников

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия