По ее словам, простой, но сбалансированный рацион может обеспечить организм всеми необходимыми элементами. При этом важно, чтобы человек не имел хронических заболеваний и не злоупотреблял вредными продуктами.
А снижение запасов витаминов в организме не зависит от времени года, утверждает Чепыгова. В группе риска находятся люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, люди старше 65 лет, перенесшие недавно операцию, а также злоупотребляющие алкоголем.
Для борьбы с авитаминозом специалист посоветовала включать в ежедневный рацион не менее пяти порций овощей и фруктов примерно по 100 грамм, три-четыре цельнозерновых продукта (крупы, хлеб, паста), два-три продукта, богатых белком (мясо, рыба, яйца, творог, молоко), два-три молочных или кисломолочных продукта. Также она рекомендовала есть больше зелени
Читайте также:Диетолог Соломатина
назвала способ побороть весенний авитаминоз
Осенний авитаминоз
признан абсолютным мифом
Нутрициолог Биткова
рассказала, какие витамины помогут укрепить иммунитет
Автор: Бернст Ю.