Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о бесполезности супов при болезнях ЖКТ

Употребление супов не защищает человека от болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — таких, как гастрит или язва, рассказала врач-гастроэнтеролог и терапевт Анастасия Тимощенко в беседе с порталом News.ru. Более того, в определённых случаях после супа может возникнуть ощущение тяжести в желудке.

Фото: iStock/iko636
Читайте нас в: Google Новости
«Гастрит, а уж тем более язва не могут возникнуть при отказе от включения в рацион супов. Кроме того, некоторые функциональные заболевания ЖКТ <...> не предполагают употребление супов, так как данное блюдо может провоцировать появление тяжести или боли в животе за счет своего объема», — пояснила специалист в беседе с News.ru

По её словам, польза от первых блюд, разумеется, есть — но только лишь при соблюдении баланса рациона по объему всех его составляющих: белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Причём делать это надо без ущерба для аппетита. А вот если из-за супа регулярно возникает дискомфорт, тяжесть в желудке или прочие неприятные ощущения, то лучше отказаться от них в пользу салата либо второго блюда.

Читайте также:

Гастроэнтеролог Теплухина посоветовала мятный чай при боли в желудке

Терапевт Тимощенко рассказала, какие продукты уничтожают печень

Диетолог Павлюк развеяла миф о «жиросжигающих» газировках


Автор: Артем Путинцев

Полная версия