В разговоре с изданием
NEWS.ru специалист заметил, что таким шашлыком легко можно отравиться. Дело в своеобразности компонентов магазинного маринада, а также в том, что само мясо может быть «второй и последующей» свежести. Врач рассказал, что при минимальном несоблюдении условий хранения мясо в магазине может испортиться. Чтобы скрыть следы распада в продукте производители могут добавлять в маринад множество совсем не полезных компонентов: от килограммов соли и литров уксуса до стабилизаторов, красителей, консервантов и другой вредной химии.
Доктор Умнов сообщил, что мясо, приготовленное в таком маринаде, опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита. Хирург также добавил, что человек после употребления в пищу такого шашлыка может привести к большой потере жидкости, что повышает риск гипертонического криза и тромбообразования. Кроме того, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, что способно привести к тяжёлым отравлениям и развитию сердечной и почечной недостаточности, заключил специалист.
Читайте также:
Врач Кожух заявила, что
нельзя сочетать шашлык с пивом и квасом
Врачи предупредили россиян, что
запивать шашлык алкоголем смертельно опасно
Диетолог Стародубова рассказала, почему
беременным не нужно есть шашлык