Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма

Нутрициолог, эндокринолог Верина Ермошина заявила, что бульоны крайне полезны для здоровья, а супы и щи являются лёгким источником белка из-за содержащегося в них мяса.

Фото: istockphoto.com/Tennessee Witney
Читайте нас в: Google Новости
«Больных, раненых поднимали именно бульонами», — добавила в беседе с Pravda.Ru Еромшина.

Она порекомендовала употреблять бульоны людям с ослабленным иммунитетом и с дефицитом соляной кислоты.

По её словам, лучше варить супы из фермерской курочки, индейки или кролика.

А диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что самой полезной крупой является гречка.

«Гречка имеет в составе большое количество минеральных веществ и витаминов: практически все витамины группы B, жирорастворимые витамины, полинасыщенные жирные кислоты, магний, кальций, железо. Все это будет обновлять организм и поддерживать безупречную работу всех его систем. А растительная клетчатка— это лучшее лакомство для микробиома кишечника», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Кроме гречки специалист к полезным крупам причислила овсянку, киноа, пшено и амарант.

Читайте также:


Врач Дюжева рекомендовала включать морковь и банан в осенний рацион

Диетолог назвала продлевающие молодость продукты

Врач предупредила категорию россиян, которым серьезно могут навредить цитрусовые

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия