Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память

Регулярное употребление рыбы, морепродуктов и орехов улучшает работу мозга и поддерживает когнитивные способности.

Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Читайте нас в: Google Новости
Об этом рассказали дипломированный нутрициолог Наталья Костенко и диетолог Татьяна Семенова «Ленте.ру».
 
Наталья Костенко рассказала, что помочь мозгу функционировать эффективнее можно, если исключить из рациона вредные жиры и употреблять больше растительной пищи. Рекомендуется есть злаки и бобовые, а именно бурый риса, перловку, овсянку, нут, красную фасоль. Эти продукты богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые помогут улучшить память.
 
Для здоровья мозга полезны и свежие овощи. К примеру, свекла расширяет сосуды, позволяя большему количеству насыщенной кислородом крови поступать в мозг, а тёмная листовая зелень содержит много витамина С, который бережёт от возрастной потери памяти. Зелень также богата фолиевой кислотой, способствующей хорошему
 
В рационе должны присутствовать полезные жиры, которые можно найти в рыбе жирных сортов, оливковом масле, семечках, орехах.

Диетолог Татьяна Семенова советует для здоровья мозга чаще есть яйца, содержащие вещество холин, отвечающее за построение некоторых важнейших мембран мозга.

Читайте также:

Диетолог Соломатина: Скумбрия – самая полезная рыба

Учёные сообщили о способе снизить риск астмы у ребёнка

Диетолог Гинзбург рекомендовал есть рыбу для профилактики старения
 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия