Нутрициолог Мравцева призвала отказаться от сахара и глютена при ОРВИ

Нутрициолог Дарья Мравцева заявила, что при ОРВИ, гриппе или коронавирусе необходимо снижать нагрузку на ослабленный организм, поэтому лучше отказаться от таких продуктов, как сахар, молочка и глютен.

Фото: istockphoto.com/Andrii Shablovskyi
Читайте нас в: Google Новости
Она пояснила, что такие продукты способны усиливать воспаление.

«Целесообразно применять питание с пониженным употреблением продуктов, которые вызывают брожение. К ним относятся капуста, бобовые, груши и сливы, лук и чеснок. В них содержатся молекулы углеводов, которые у определенных людей, при попадании в толстый кишечник, вызывают сильное газообразование. Про газировку, сладости и фастфуд не буду напоминать. От них лучше воздерживаться и в здоровые времена», — добавила в беседе с Pravda.Ru Мравцева.

А кардиолог-терапевт Елена Быстрова напомнила об опасности бесконтрольного приёма антибиотиков. Она отметила, что такие препараты необходимо согласовывать с врачом и ни в коем случае не назначать их себе самостоятельно.

«Многие сами себе назначают антибиотики в уверенности, что это поможет, но потом удивляются, почему лечение не работает. Основная ошибка в том, что антибиотики не действуют на вирусы. Они разработаны для борьбы с бактериальными инфекциями, которые могут быть серьёзными и зачастую не поддаются самолечению, среди них: пневмония, пиелонефрит, ангина, сифилис, туберкулез и др.» — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Быстрова.

Читайте также:

Диетологи предостерегли от трех видов супов

«Несовместимо с жизнью»: Врач-диетолог Павлюк о том, почему детям нельзя быть сыроедами

Врач Исакова рассказала, для кого опасна острая пища

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия