Озвучена страшная опасность употребления очень горячих напитков зимой

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов заявил, что употребление очень горячих напитков в морозную зиму может быть чревато ожогами.

istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов заявил, что употребление очень горячих напитков в морозную зиму может быть чревато ожогами. Также это может привести даже к раку.

По словам эксперта, это касается к горячим напиткам относятся жидкости, в том числе супы, температура которых приближается к 90-100°С.

«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — объяснил в беседе с RT Парамонов.

Он отметил, что оптимальная температура горячих блюд, включая напитки, которая может быть безопасна для организма — около 70°С.

Ранее заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Колесникова заявляла о том, что ежедневная норма потребления сыра любой жирности – 40 г.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия