Она пояснила, что морковь — это источник бета-каротина и витамина А, которые действуют как иммуномодуляторы и приводят к сокращению частоты и продолжительности ОРВИ. Болгарский перец – это основной источник витамина С для организма.
«Шпинат — входит в десятку лучших суперфудов. 100 г шпината содержит половину от суточной нормы потребления Витамина А, витамин С и Zn, необходимые для поддержки работы иммунных клеток. Чеснок способствует циркуляции крови, а также содержит более 100 антиоксидантов и фитонцидов, оказывающие противомикробное действие. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина», — добавила в беседе с Газета.ру Водолазкая.
Также она напомнила о полезных свойствах имбиря, который может активировать клеточный иммунитет.
При этом специалист предупредила, что злоупотреблять перечисленными овощами не стоит.
Читайте также:«Счастье не хранится в холодильнике» – диетолог Разаренова раскрыла, как и
збавиться от зависимости к фастфуду
«
Как есть чипсы и не поправляться?» – раскрыла диетолог Разаренова
Диетолог Семёнов назвала фрукт, который поможет
справиться с тревогой