Перечислены лучшие для поддержки иммунитета осенью овощи

Эндокринолог-диетолог Ангелина Водолазкая рекомендовала в осени период для поддержки иммунитета есть овощи богатые полезные микроэлементами. К таким овощам, в частности, она отнесла морковь и болгарский перец.

Фото: istockphoto.com/EBlokhina
Читайте нас в: Google Новости
Она пояснила, что морковь — это источник бета-каротина и витамина А, которые действуют как иммуномодуляторы и приводят к сокращению частоты и продолжительности ОРВИ. Болгарский перец – это основной источник витамина С для организма.

«Шпинат — входит в десятку лучших суперфудов. 100 г шпината содержит половину от суточной нормы потребления Витамина А, витамин С и Zn, необходимые для поддержки работы иммунных клеток. Чеснок способствует циркуляции крови, а также содержит более 100 антиоксидантов и фитонцидов, оказывающие противомикробное действие. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина», — добавила в беседе с Газета.ру Водолазкая.

Также она напомнила о полезных свойствах имбиря, который может активировать клеточный иммунитет.

При этом специалист предупредила, что злоупотреблять перечисленными овощами не стоит.

Читайте также:

«Счастье не хранится в холодильнике» – диетолог Разаренова раскрыла, как избавиться от зависимости к фастфуду

«Как есть чипсы и не поправляться?» – раскрыла диетолог Разаренова

Диетолог Семёнов назвала фрукт, который поможет справиться с тревогой

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия