Повар назвал лучший способ заготовки боярышника на зиму

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, каким способом лучше всего заготовить боярышник на зиму, чтобы сохранить его полезные свойства.


Читайте нас в: Google Новости

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, каким способом лучше всего заготовить боярышник на зиму, чтобы сохранить его полезные свойства.

«Лучшее, что можно сделать с боярышником – это перетереть его с сахаром. Для этого предварительно необходимо удалить косточки, а мякоть выдержать в кипящей воде или в пароварке в течение двух-трёх минут. После её можно протереть через сито и пропустить чрез мясорубку», – сказал Данко.

Далее полученное пюре следует смешать с сахаром в пропорции 2,5 стакана на 1 кг ягод. Необходимо нагреть полученную массу до температуры 80 градусов, чтобы сахар растаял, после чего смесь можно разложить в стерильные банки.

Евгений Данко отметил, вкус у боярышника специфический, однако следует обращать внимание, прежде всего, на его полезные свойства. Он рекомендован при простуде, при сердечно-сосудистых болезнях, а также нормализует артериальное давление.

Кроме того, боярышник можно высушить или заморозить. Его можно добавлять в чаи или в морсы.

«Природа сама нам даёт средства для борьбы с различными вирусами, в том числе с самыми страшными», – заключил собеседник «Радио 1».

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно готовить картофель.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия