Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, каким способом лучше всего заготовить боярышник на зиму, чтобы сохранить его полезные свойства.
Далее полученное пюре следует смешать с сахаром в пропорции 2,5 стакана на 1 кг ягод. Необходимо нагреть полученную массу до температуры 80 градусов, чтобы сахар растаял, после чего смесь можно разложить в стерильные банки.
Евгений Данко отметил, вкус у боярышника специфический, однако следует обращать внимание, прежде всего, на его полезные свойства. Он рекомендован при простуде, при сердечно-сосудистых болезнях, а также нормализует артериальное давление.
Кроме того, боярышник можно высушить или заморозить. Его можно добавлять в чаи или в морсы.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно готовить картофель.
Фото: istockphoto.com