«Продукт сложно усваивается, поэтому его надо проваривать. Только после этого можно чуть-чуть на сковороде подсушить. Их обязательно нужно употреблять с большим количеством зелени, клетчатки. Это поможет поддержать перестатику и переваривание. Грибы можно сушить, варить, замачивать, консервировать и замораживать», — сказала Маргарита Королёва.Профессор подчеркнула, что вред организму могут нанести грибы, которые купили или собрали возле дороги, а также в непроверенных местах.
«Грибы, собранные у дороги, содержат большое количество солей тяжёлых металлов. Они остаются в организме и поддерживают любую интоксикацию, любой воспалительный процесс. Если вы покупаете грибы в магазине, нужно всегда смотреть на этикетку, обращать внимание на место и дату сбора, чтобы обезопасить себя и близких», — добавила специалист.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова