Профессор Королёва раскрыла главную опасность грибов

Грибы – это ценный питательный продукт, в составе которого много растительного белка и минеральных веществ. Но в некоторых случаях из-за грибов в организме может начаться интоксикация или воспалительный процесс. Об этом «Радио 1 рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва.

Фото: IStock/Photosbypatrik
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, в составе грибов много растительной клетчатки и хитозана — аминосахара, который помогает организму построить коллагеновые структуры. Однако чтобы продукт был максимально полезен и не нанёс вред организму, его нужно покупать в проверенных местах и правильно готовить.
«Продукт сложно усваивается, поэтому его надо проваривать. Только после этого можно чуть-чуть на сковороде подсушить. Их обязательно нужно употреблять с большим количеством зелени, клетчатки. Это поможет поддержать перестатику и переваривание. Грибы можно сушить, варить, замачивать, консервировать и замораживать», — сказала Маргарита Королёва.
Профессор подчеркнула, что вред организму могут нанести грибы, которые купили или собрали возле дороги, а также в непроверенных местах.
«Грибы, собранные у дороги, содержат большое количество солей тяжёлых металлов. Они остаются в организме и поддерживают любую интоксикацию, любой воспалительный процесс. Если вы покупаете грибы в магазине, нужно всегда смотреть на этикетку, обращать внимание на место и дату сбора, чтобы обезопасить себя и близких», — добавила специалист.
Читайте также: 

Миколог Дьяков рассказал, где искать белые грибы в Подмосковье

Нутрициолог назвала топ-6 самых бюджетных и полезных продуктов

Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия