Роспотребнадзор назвал тыкву и свёклу полезными для здоровья печени

Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: iStock/Oksana_Chaun
Читайте нас в: Google Новости
По сообщению надзорного ведомства, тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в построении мембраны клеток печени, а её клетчатка оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.

В свою очередь, свёкла содержит витамины группы В, А и фосфор, которые также являются «стройматериалом» для клеток печени.

Вишня, малина и клюква также рекомендуются для включения в рацион, так как они способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращая гепатоз и атеросклероз.

Читайте также:

Врач Южнова рассказала, какие продукты опасны для здоровья печени

Россиянам рассказали о самых простых способах сохранить здоровье печени

Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени






Автор: Артем Путинцев

Полная версия