Россиянам рассказали, чем опасны консервированные овощи

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что консервированные овощи могут быть вредны для здоровья, поскольку могут провоцировать проонкологические процессы.

Фото: istockphoto.com/merc67
Читайте нас в: Google Новости
«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Королева.

Она добавила, что уксус и соль, которые добавляются в овощи при их консервации зачастую в немалых количествах, могут приводить к проблемам пищеварительной системы и повышению давления.

До этого сообщалось, что помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике из-за того, что овощи могут потерять свой вкус и запах. Как сообщает utro.ru, охлаждение нарезанных томатов и вовсе может привести к потере их полезных свойств.

Читайте также:

Диетолог Мухина: Кофе нельзя сочетать с алкоголем и пряностями

Врач Лемешко рекомендовала ограничить потребление колбас и сосисок для профилактики рака

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны орехи
 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия