«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Королева.
Она добавила, что уксус и соль, которые добавляются в овощи при их консервации зачастую в немалых количествах, могут приводить к проблемам пищеварительной системы и повышению давления.
До этого сообщалось, что помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике из-за того, что овощи могут потерять свой вкус и запах. Как
сообщает utro.ru, охлаждение нарезанных томатов и вовсе может привести к потере их полезных свойств.
Читайте также:Диетолог Мухина: Кофе нельзя
сочетать с алкоголем и пряностямиВрач Лемешко рекомендовала
ограничить потребление колбас и сосисок для профилактики рака
Россиянам рассказали, чем могут быть
опасны орехи