Российские учёные создали сыр от пародонтита

Специалисты Росбиотеха разработали технологию создания высокофункционального сыра, в которой добавили куркуму, от пародонтита

Фото © istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Технология изготовления сыра сохраняет полезные свойства куркумы: противовоспалительное и бактерицидное.
 
Такой продукт может замедлить развитие или уменьшать симптомы пародонтита.
 
Полезные свойства куркумы при пародонтите доказывали учёные из Сычуаньского университета, Колледжа Святого Иосифа во Флориде.

Ранее подмосковный врач Колесникова назвала суточную норму сыра

Также сыр помогает справиться с бессонницей и усталостью. Если посмаковать небольшой кусочек за полчаса до сна, организм расслабится, что даст возможность заснуть легко и в хорошем настроении.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия