Об этом в РОСБИОТЕХе рассказали
«Газете.Ru». Для создания уникального вина ученые использовали гриб Eurotium cristatum. Обогащенное биодобавками сырье помогло напитку обрести полезные свойства.
Вино положительно влияет на состояние поджелудочной железы у людей, которые склонны к диабету, а также повышает иммунитет. Кроме того, напиток способствует похудению за счет активизации жирового обмена.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк объяснила, что университет заинтересовался свойствами гриба и провел ряд исследований, в ходе которых ферментировали виноградный чай. После чего был сделан экстракт, которым обогатили вино. Выяснилось, что напиток стал питательней и обрел жиросжигающие свойства.
Читайте также:
Врач Романенко назвала
ошибки пациентов с высокой температурой
Россиянам раскрыли, как
победить аллергию на холод
Россиянам назвали
неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете