Омега-3 жирные кислоты улучшают умственную деятельность, способствуют росту мышечных волокон и защищают нервную систему от развития всевозможных патологий. Об этом «Вечерней Москве»
сообщила врач — сомнолог-невролог Елена Царёва.
«Людям, которые особенно активно занимаются интеллектуальной деятельностью, стоит употреблять этот микроэлемент, чтобы запустить систему восстановления памяти и улучшения функции запоминания информации. Кроме того, продукт способствует росту мышечных волокон и показан людям, которые активно занимаются физическим трудом», — сказала она.
Врач добавила, что употребление омега-3 в любом виде — из животных жиров, растительных или морских продуктов — оказывает успокаивающий эффект и исключает случаи обострения психических недугов:
«Рыбий жир, продукты с большим содержанием этого микроэлемента предотвращают развитие болезни Альцгеймера, обострения биполярного расстройства и пограничного состояния», — подчеркнула Царёва.
По её словам, омега-3 также назначается врачами при воспалительных процессах в организме, дефиците самого микроэлемента или его дисбалансе с омегой-6 и омегой-9. Для получения лучших результатов и оздоровления организма омегу-3 следует принимать в комплексе с другими эффективными препаратами, заключила эксперт.
Фото (с) pixabay.com