«Шампиньоны позиционируются как продукт для замедления развития онкологии. Они защищают клетки от мутации», — приводит слова диетолога «Москва 24».
Соломатина подчеркнула, что шампиньоны следует включать в рацион питания при атеросклерозе, так как они способствуют выведению из организма излишек глюкозы и холестерина. В этом виде грибов также содержатся селен, медь и витамины группы B. Эти элементы необходимы организму человека для улучшения процессов метаболизма и состояния кожи.
Напомним, ранее врач Виген Малхасян заявил, что основными факторами риска развития рака почки становятся ожирение, диабет, курение и гипертензия.
Читайте также:Учёные назвали шампиньоны
лучшим продуктом против старостиКардиолог Фомичёва рассказала,
как сохранить здоровье сердца после 50 летВрач Малхасян: Курение и ожирение являются
факторами риска развития рака почки