По его словам, в этой азиатской стране отсутствует сырье для производства алкогольных напитков, поэтому местные жители нашли способ изготавливать спиртное с помощью домашнего скота.
Так, например, крепость арака, который получают из кумыса, то есть кобыльего молока, может достигать 30 градусов. А монгольская водка — архи — крепостью 38-40 градусов готовится из козьего молока. Даже по вкусу она более похожа на молочный, нежели на алкогольный напиток, и поэтому, подобно кумысу, пьётся из молочных чашек или же пиал.
Ранее тот же самый блогер перечислил ещё несколько вещей, которые весьма удивили его во время поездки по Монголии. Так, дорожные знаки, пишет он, устанавливают в степи, где дороги отсутствуют в принципе, а таблички просто показывают направление.
Читайте также:
Турист побывал в Монголии и
удивился культу грудного молока в стране
РСТ:
Монголия востребована у российских туристовМонгольские женщины голышом протестуют против хищения угля