По данным исследователей из Ливерпульского университета, японская диета предполагает употребление мисо, водорослей, чая, грибов, соевых бобов, рыбы.
В рамках исследования специалисты собрали данные о пищевых привычках 1636 взрослых японцев в возрасте от 40 до 89 лет. Их попросили сообщить, что они употребляли в пищу в течение трех дней до начала исследования.
Так, традиционной японской диеты придерживались почти 600 человек. Все участники прошли магнитно-резонансную томографию.
Выяснилось, что повышенное потребление рыбы, морепродуктов, соевых продуктов, грибов, водорослей и чая предотвращало возрастное снижение объемов мозга и его атрофию. Такой эффект проявлялся только у женщин.
Читайте также:Ученые Института онкологии: Разгрузочная диета
помогает бороться с ракомНазвана самая подходящая для
профилактики атеросклероза диетаКратковременный эффект. Кому подходит и
кому противопоказана творожная диета