Названа диета, при которой невозможно поглупеть

Традиционная японская диета положительно влияет на объем мозга у женщин, пишет The Conversation.

Фото: iStock/Prostock-Studio
Читайте нас в: Google Новости
По данным исследователей из Ливерпульского университета, японская диета предполагает употребление мисо, водорослей, чая, грибов, соевых бобов, рыбы.

В рамках исследования специалисты собрали данные о пищевых привычках 1636 взрослых японцев в возрасте от 40 до 89 лет. Их попросили сообщить, что они употребляли в пищу в течение трех дней до начала исследования.

Так, традиционной японской диеты придерживались почти 600 человек. Все участники прошли магнитно-резонансную томографию.

Выяснилось, что повышенное потребление рыбы, морепродуктов, соевых продуктов, грибов, водорослей и чая предотвращало возрастное снижение объемов мозга и его атрофию. Такой эффект проявлялся только у женщин.

Читайте также:

Ученые Института онкологии: Разгрузочная диета помогает бороться с раком

Названа самая подходящая для профилактики атеросклероза диета

Кратковременный эффект. Кому подходит и кому противопоказана творожная диета

Автор: Алёна Самарева

Полная версия