Освежающее блюдо: как приготовить холодный борщ по простому рецепту

В жаркую погоду предпочтение часто отдается прохладным блюдам. Одним из таких является освежающий холодный борщ. О том, как приготовить сытный овощной суп расскажет редакция «Радио 1».

Фото: istock / intek1
Читайте нас в: Google Новости

Ингредиенты для холодного борща



Как приготовить холодный борщ


  1. В первую очередь нужно тщательно вымыть овощи и зелень. После этого одна свекла делится на четверти и выкладывается в кастрюлю с водой. Затем в емкость вливается уксус. Далее содержимое кастрюли варится 30-40 минут после кипения.
  2. Следующим шагом нужно убрать из кастрюли свеклу – она пригодится позже. Отвар выливать не нужно. Он процеживается, а затем в него добавляется вареная, нашинкованная свекла. Однако важно, чтобы овощ уже был остывшем.
  3. Далее отвар нужно поставить в холодильник.
  4. В это время можно отварить яйца. Их, как правило, варят вкрутую. Режутся яйца кубиками, также следует порезать огурцы. Добавлять яйца и огурцы нужно в самом конце.
  5. Оставшиеся два клубня свеклы запекаются в фольге. Оптимальная температура — 180 градусов.
  6. После того, как овощи остынут, их нужно нашинковать и высыпать в охлажденный отвар.
  7. Затем брусками нужно нарезать очищенный картофель. Для его готовки понадобится не более 15 минут после кипения. Потом отвар остужается и отправляется в холодильник.
  8. На этом этапе в отвар нужно опустить свеклу и картофель, затем добавить яйца и огурцы.
  9. Готовый борщ нужно поперчить, посолить и убрать в холодильник. Через час блюдо можно употреблять.



Фото: istock / Milanchikov

С чем подают холодный борщ


Подается холодный борщ со свеклой вместе со сметаной или свежей зеленью.

Ржаной хлеб или сухарики из пшеничного хлеба с приправами (солью, молотым черным перцем, горчичным соусом), станут идеальным дополнением для освежающего летнего блюда.

Читайте также:

Идеально для жаркого лета: Классический рецепт окрошки за 30 минут

Кулинарный блогер раскрыл рецепт заготовки диетического продукта из яблок

Кулинарный блогер раскрыл давно забытый русский рецепт лакомства из яблок


Автор: Анастасия Хохлова

Полная версия