Ингредиенты для холодного борща
Вода — 2,5 л
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — несколько стеблей
Укроп — несколько стеблей
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить холодный борщ
- В первую очередь нужно тщательно вымыть овощи и зелень. После этого одна свекла делится на четверти и выкладывается в кастрюлю с водой. Затем в емкость вливается уксус. Далее содержимое кастрюли варится 30-40 минут после кипения.
- Следующим шагом нужно убрать из кастрюли свеклу – она пригодится позже. Отвар выливать не нужно. Он процеживается, а затем в него добавляется вареная, нашинкованная свекла. Однако важно, чтобы овощ уже был остывшем.
- Далее отвар нужно поставить в холодильник.
- В это время можно отварить яйца. Их, как правило, варят вкрутую. Режутся яйца кубиками, также следует порезать огурцы. Добавлять яйца и огурцы нужно в самом конце.
- Оставшиеся два клубня свеклы запекаются в фольге. Оптимальная температура — 180 градусов.
- После того, как овощи остынут, их нужно нашинковать и высыпать в охлажденный отвар.
- Затем брусками нужно нарезать очищенный картофель. Для его готовки понадобится не более 15 минут после кипения. Потом отвар остужается и отправляется в холодильник.
- На этом этапе в отвар нужно опустить свеклу и картофель, затем добавить яйца и огурцы.
- Готовый борщ нужно поперчить, посолить и убрать в холодильник. Через час блюдо можно употреблять.
Фото: istock / MilanchikovС чем подают холодный борщ
Подается холодный борщ со свеклой вместе со сметаной или свежей зеленью.
Ржаной хлеб или сухарики из пшеничного хлеба с приправами (солью, молотым черным перцем, горчичным соусом), станут идеальным дополнением для освежающего летнего блюда.
Читайте также:Идеально для жаркого лета: Классический
рецепт окрошки за 30 минутКулинарный блогер раскрыл рецепт
заготовки диетического продукта из яблок
Кулинарный блогер раскрыл давно
забытый русский рецепт лакомства из яблок