Сыры производителей из Московской области приняли участие в конкурсе «Cheese Open 2024»

Подмосковный производитель «Рота-Агро» завоевал золотые и бронзовые награды на Международном конкурсе сыров «Cheese Open 2024». В мероприятии участвовали 28 отечественных производителей, представивших 380 образцов сыра, а также представители стран Центральной Азии, Индии, Ирана и других, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Золотую медаль получил полутвёрдый выдержанный сыр «Монтарино Микс» от «Рота-Агро», изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока. В процессе созревания, который длится 120 дней, сыр меняет цвет от бледно-молочного до светло-жёлтого.

Бронзовую медаль получил «Камамбер», также производимый в Московской области. Его уникальность заключается в том, что процесс созревания продолжается на протяжении всего срока годности. В результате меняются структура, вкус и аромат сыра.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, агропромышленный комплекс «Рота-Агро» состоит из пяти сельскохозяйственных предприятий, занимающихся молочным животноводством, растениеводством и производством сыра.

Читайте также:

Производство сыров в Московской области за год выросло на 16%

«Изжога и расстройство стула»: Врач рассказала об опасности сыра

В Ленинском округе запустили завод премиальных сыров

Автор: Дайана Хусинова

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия