Врачи назвали овощи, которые наносят больше вреда, чем пользы

Консервированный горох, томаты и картофель несут больше вреда для организма, чем пользы. Об этом сообщает издание 74.RU со ссылкой на исследование медиков.

Фото: iStock/Sarsmis
Читайте нас в: Google Новости
По данным источника, консервированный зеленый горошек может привести к сильному газообразованию и обострению гастрита с язвой при чрезмерном употреблении. Врачи отмечают, что помидоры, которые были выращены в грунте с химическими удобрениями, могут вызвать повышенную кислотность и раздражение слизистой желудка.

Картофель, в свою очередь, негативно воздействует на нервную систему. Свекла же осложняет процесс усвоения кальция, повышает кислотность желудка и может быть вредна для диабетиков.

Капуста также может обладать вредоносным эффектом. При ее употреблении в больших количествах может заболеть кишечник, поэтому она не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ.

Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что консервированные овощи могут быть вредны для здоровья, так как они способны провоцировать проонкологические процессы.

Читайте также:

Гастроэнтеролог Неронов рассказал об опасности чрезмерного употребления овощей

Россиянам рассказали, чем опасны консервированные овощи

В 32 муниципалитетах Подмосковья проведут акцию «Проверь здоровье в парке»

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия