По данным источника, консервированный зеленый горошек может привести к сильному газообразованию и обострению гастрита с язвой при чрезмерном употреблении. Врачи отмечают, что помидоры, которые были выращены в грунте с химическими удобрениями, могут вызвать повышенную кислотность и раздражение слизистой желудка.
Картофель, в свою очередь, негативно воздействует на нервную систему. Свекла же осложняет процесс усвоения кальция, повышает кислотность желудка и может быть вредна для диабетиков.
Капуста также может обладать вредоносным эффектом. При ее употреблении в больших количествах может заболеть кишечник, поэтому она не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что консервированные овощи могут быть вредны для здоровья, так как они способны провоцировать проонкологические процессы.
Читайте также:Гастроэнтеролог Неронов рассказал
об опасности чрезмерного употребления овощей
Россиянам рассказали,
чем опасны консервированные овощи
В 32 муниципалитетах Подмосковья
проведут акцию «Проверь здоровье в парке»