Сообщается, что на первой стадии, который будет введен с 1 апреля, производители икры должны зарегистрироваться в информационной системе мониторинга за оборотом товаров. Согласно второму этапу, который начнется с 1 мая, производители должны поставлять продукт с уже нанесенным специальным кодом и отправлять данные в систему мониторинга.
Икра будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак». Напомним, данный эксперимент продлится до 31 марта следующего года.
Ранее сообщалось, что Минпромторг России занимается разработкой эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов, ягод и рыбы уже с 1 декабря 2023 года.
Читайте также:Минпромторг анонсировал эксперимент по маркировке рыбы, фруктов и овощей
В Москве сотни человек
эвакуировали из здания из-за утечки токсичного веществаЗахарова
: в ОБСЕ поняли бессмысленность обсуждения безопасности в Европе без РФ