По его словам, подобная продукция может грозить человеку различными заболеваниями, включая рак.
«Если мы говорим о пальмовом масле, глицидиловых эфирах – это и онкология, и обменные нарушения. Люди, которые долгое время употребляют некачественные продукты, укорачивают свою жизнь. Такую продукцию часто производят в местах непригодных для этого», — пояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Болбат.
Он добавил, что при производстве такой продукции в непригодных для этого местах в товар могут попадать опасные для здоровья бактерии и вирусы.
Ранее председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин заявлял, что бороться с добавлением при производстве в продукты опасных и вредных веществ должны не только надзорные органы и общество, но и сам бизнес.
Читайте также:Общественник Корягин
призвал бизнес бороться с фальсификатом в продуктах
В Московской области качество
воздуха улучшилось на 17%
«Мясо из пробирки»: как скажется
продукт на здоровье россиян