Технолог Баласанян: «Исследования подтверждают безопасность употребления ГМО»

Технолог, руководитель компании Светлана Баласанян развеяла миф о том, что генномодифицированные продукты (ГМО) способны вызвать различные болезни, в том числе онкологию и аллергические реакции.

Фото: istockphoto.com/metamorworks
Читайте нас в: Google Новости
«Множество исследований уже давно подтверждают безопасность употребления ГМО. Научные инстанции по всему миру, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), пришли к выводу, что ГМО не вызывают никакого вреда для организма. Наоборот: некоторые генно-инженерные культуры созданы для того, чтобы повысить содержание важных питательных веществ», — пояснила в беседе с Газета.ру Баласанян.

Она добавила, что наукой доказана и польза биотехнологических культур для экологии, поскольку ГМО позволяют использовать при выращивании урожая меньше химии, земли, воды и иных ресурсов, а также снижают выбросы вредных газов в атмосферу.

При этом, она призвала выбирать продукцию только надежных производителей, а также критически анализировать информацию о товарах.

Ранее врач Ольга Уланкина также заявляла о том, что результаты научных исследований свидетельствуют, что ГМО не имеют связи с онкологией.

Читайте также:

«ГМО ни при чём»: Врач опровергла самые популярные мифы о том, что провоцирует рак

В Союзе потребителей раскритиковали идею маркировать вредную еду

Россиянам предсказали рост
цен на сигареты из-за нового закона

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия